Maquinário

Os equipamentos essenciais de uma confeitaria são:

- Geladeira
- Congelador
- Ultracongelador
- Forno
- Batedeira

Outros equipamentos básicos são: amassadeira, armário ou câmara de fermentação, assadeira, balança, cilindro, densímetro, divisora semi-automática, dosador de água, lâmina de incisão, mesa de trabalho, modeladoras, peneira, pirômetro e termômetro.

Vale a pena investir na qualidade dos utensílios, mesmo que tenham um preço maior, pois significam economia a longo prazo. Um exemplo são os tapetes de silicone que substituem as folhas de manteiga, já que estas são descartáveis e usadas em grande quantidade.

Algumas lojas onde podem ser encontrados máquinas e acessórios para panificação e confeitaria são Aliment, Ponto do Padeiro, TecPão, Ponto das Padarias e Perfecta Curitiba. Há inúmeras outras lojas que trabalham no ramo; caso deseje uma pesquisa de máquina específica, é só deixar um comentário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário